суббота, 18 июня 2016 г.

Дождя нет, в тени +30

Я потрогал пальцем рамку и в наступившей внезапно тишине на меня с улыбкой посмотрели девочки...



Это не шутка, палец реально мой.
Итак, как обещал я отправился отбирать у маленьких добрых пчелок сладкий мёд.
Последний раз я был в деревне еще школьником. Все та же тишина, свежий воздух, домашние питомцы..
Вот к примеру Холодец. В соседнем вольере ее сыновья, уши одного из них были давеча на столе. В смысле в соседнем вольере все с ушами если чо.


Куры, вырастающие не за 43 дня до 3 килограмм, а настоящие живые куры, воспитанные на пшенице и свежих кабачках. Это прекрасно, товарищи!

 Севшая на яйца в самодельное пуховое гнездо индоутка...
 Но, речь сегодня о насекомых.
Для работы с пчелой обычно используют дымарь. По глубокому убеждению пчеловодов, если пчелам надымить, то они станут смирными и уползут. Это глубокое убеждение является глубоким заблуждением.
 Вот яркий пример. Чихают и сидят на месте.
 Пасеки у нас перевозят постоянно, иначе смысла в содержании пчел нет. Мед будет если есть с чего взять нектар, а в связи с тем что цветение культур явление временное, то для эффективности пчеловоду приходится перевозить семьи пчел к новым медоносам.
 В принципе, обеспечение жилплощадью пчело-семей сродни человечьему - чем жирней семья, тем больше у нее этажей и площади проживания.
Прежде чем вылететь за нектаром, молодая пчела проходит несколько этапов - она становица чистильщецей и очищает и полирует ячейки сот, в которых развивались личинки, которые затем окуклились и превратились в зависимости от рациона питания и срока этого питания в рабочих пчел, жирных трутней или проворных маток. Затем пчела становица кормилицей, строительницей, вентиляторщицей, водоносом и т.д., а уж потом уже вылетает за нектаром. Судьба пчелы сродни человечьей - пашешь как лошадь с момента как научилась ходить, а потом склеиваешь ласты. Судьба трутня получше - жрешь в свое удовольствие, нихрена не делаешь, если повезет - подохнешь мужиком на бабе, если не повезет, то вышвырнут как дармоеда по осени на улицу, а по весне начпокают новых. Судьба же матки наиболее восхитетельна. Она управляет семьей, являеца матерью всем проживающим с ней особям, в коллективе пользуеца заслуженным авторитетом, респектом и уважухой.
Все вышеперечисленные появляюца из яиц, из которых появляюца личинки. Питаеца личинка пыльцой, т.е. белком, и медом, т.е. углеводами. Витамины там просто на каждом пчелином шагу. А вот от времени кормления и сочетания ингридиентов и срока их применения зависит кто же вылупица из кокона окуклившейся личинки. Поэтому смотрите чем закусываете.
 На территории бывшего СССР разводят несколько пород пчел: итальянскую, карптаскую, кавказскую и среднерусскую, которая является наиболее зимостойкой, но и наиболее кусючей. Породу пчелы легко опознать по рыжеватым колечкам на тельце. чем брюшко рыжее, тем более южное происхождение имеет пчела.
Вот к примеру пчелы, у которых преобладает итальянское.
 А вот ближе к карпатским.
 Итак, чтобы влезть домой к пчелам, нужно прикинуца кем-нибудь добрым и им знакомым. К примеру божьей коровкой на зеленом фоне.
 В многокорпусных ульях в разгар медосбора нектар стаскиваеца в верхнюю часть улья. Матка и расплод чаще находятся в нижних корпусах.
 По центру запечатанный расплод, так же видны толь личинки толь перга (пыльца), а справа вверху отчетливо видны запечатанные с медом ячейки и рядом ячейки с еще водянистым медом, который еще будет выпарен, отферметирован и только потом, пройдя строгое ОТК будет запечатан тонкой восковой крышечкой.
 К сожалению оказалось, что не смотря на вес ульев кило так в 150 мед в них еще не зрел и откачке не подлежит. Пэтому процес откачки откладываеца минимум на неделю, но несомненно он будет показан.
 Вот так они и живут в уютном пахучем медом, воском, прополисом мирке, в котором царит гармония, тишина, порядок и покой.
 Вот значит так.
 А мед они тащут в данный момент с кориандровых полей. Выращивать кориандр выгодно. Культура не прихотлива, скороспела и вдобавок является отличным медоносом. Конечно, очень часто под видом кориандра засевают кинзу, но на вкус меда это не влияет.
 А вот молочной зрелости семена. Вкус незабываем, нечто среднее между листьями и готовым зерном.
 А вот прущаяся от аромата пчела. Её прям взрывает от запаха, вкуса и количества нектара.
 Но приятное на этом не закончилось. "Шашлык". На ночь маринуем нарезанное на куски свиное мясо в специях по вкусу и репчатом нарезаном луке. Солим канешно.
 Медленно жарим на седых углях.
 Вуаля! Га вкус канешно не мед, но весьма не дурственно!
 Всем здоровья, продолжение будет.
За время ковыряния в ульях был укушен только я. Правда комаром.

Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs