понедельник, 27 июня 2016 г.

Горячий кисло-острый салат

Страшно простой и такой же страшно вкусный и горячо любимый лично мной теплый картофельный салат. Если честно, то если не говорить, что это картофель, вряд ли кто догадается, а есть его можно и холодным.
Нам понадобится крупный красивый белый внутри картофель без косточек, пару столовых ложек рисового уксуса и растительного масла, 1 зеленый острый чили, соль, сахар, немного петрушки или кинзы и по желанию чеснок и что еще кому нравица, вплоть до моркови.
 Первым делом моем, чистим, моем и режем соломкой картофель. Промываем его от крахмала и оставляем полежать в холодной воде.
 Зелень шинкуем без фанатизма.
 Перец разбираем и избавив от перегородок и семечек шинкуем вдоль полосками.
 Картофель отправляем закипеть, после чего мгновенно промываем холодной водой.
 В 2 ложках масла на медленном огне быстро обжариваем до прозрачности чеснок, опускаем перец,
 и немедля, добавив картофель, уксус, соль, сахар и зелень перемешиваем и жарим это дело 2 минуты помешивая.
 Подаем горячим.
 Приятная кислинка и острота, уксус завставляет картофель радостно похрустывать... Это, дорогие товарищи, повторимо, архивкусно и прекрасно. У кого нет картофеля и перца пробуйте вермишель, Жучиха ее тоже иногда жарит, и всем нам нравица, особенно когда больше ничего нет.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs