понедельник, 18 апреля 2016 г.

Картофельный салат





      Пробуем уже несколько вариантов такого салата. Просто, вкусно, молодежно и современно. Главное всем говорить, что это из редьки или яблок и ты в тренде, популярность рядом с тобою, как верный песик. Ну, или черепаха, они тоже всегда рядом бегают.

    Для салата нам понадобится 2-3 крупных картофеля желательно белого цвета, несколько стеблей лука, кинзы или кориандра, 2 зубка чеснока, столовая ложка чили-чесночного соуса, чайная ложка сахара, пару столовых ложек рисового уксуса (белый, красный или темный - это по выбору), 4 столовых ложки масла растительного, ложка соевого, щепоть соли. Опционально чайная ложка сычуанского перца и щепоть вуэдзина или "вкуса свежести".

       Кто не пробовал чили-чесночный соус, не беда. На вкус это слегонца закисший рубленый чили из которого ушла острота и еще в нем намек на присутсвие чеснока. Все это дело вроде как чуть-чуть в масле. В любом случае заменяется это дело обыкновенным чили маслом.

       Так вот, наливаем воду в вок и ставим на быстрый огонь. Картофель трем прямо в воду через терку для корейской моркови.
    Помешиваем картошку и ждем первых бульков кипения. Перемешиваем и сливаем, промываем холодной водой. Смысл процедуры в том, чтоб картофель чуть приварился не потеряв хрумкость. Уходит на этот процесс минуты 3-4.
    Мелко рубим чеснок, стебли лука, кинзу. Высыпаем зеленое на охлажденный картофель.
    Сычуанский в нескольких ложек масла нагреваем до дымка, вынимаем и выкидываем.
       Закидываем ложку чили-чесночного и рубленый чеснок, перемешиваем и
выливаем к картошке. Заправляем соевым, уксусом, сахаром, солим, вуэдзиним, перемешиваем.
 Можно и охладить, конечно. На вкус загадочно и съедобно. Картофелем не отдает вообще. Хрустит. Остро в меру.
 Вот такой он, картофельный салат
    Ну и конечно, про жуков.
    И помните - рисовый уксус легко заменить яблочным.
 

Автор - Жук.

72 комментария:

  1. Ответы
    1. А как тебе миска? Хэнд мэйд. Долго торговался, отдали 2 по 150р. Туристов нет пока, цену не ломят.

      Удалить
    2. напомни, таарищ автор, как сюдой картинками хвастацо ну и исчо, по-мелочи, самое ходовое. лайфхак для лошков и лапушков, одним словом

      Удалить
    3. миска очень нравится такая. вот только с этого ракурса размер не понятен, похоже на стакан

      Удалить
  2. дуп и ясень на белом фоне смотряца выгрышно, и даже солат, Жучара заверяет, неожыданно преобразился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знатная доска , между прочим. Ею можно обороняцо отврагов. Надо тебе отомстить. До базы как дополцзу... до военно—воздушной, конечно.

      Удалить
    2. меня звать Андрей и я оркоголег. приятно познакомица

      Удалить
    3. тьфу, какой ты оркаш? ты любитель.

      Удалить
    4. (принял любительскую стойку "за столом", дунул в стакан)

      Удалить
  3. здраствуйте, девочьки и малчег!
    а хто такая соня с просоня? (в надежде пожамкать титечьки)

    ОтветитьУдалить
  4. как сюда картинки пихать пока не знаю. нужно думать думу.

    ОтветитьУдалить
  5. сорян, свежего камрада с автором перепутал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. соня-зассыха - это систра

      Удалить
    2. эт ты ща вот таким методом от сисег отпугиваеш?

      Удалить
    3. аддышись! какие сиськи?! пара о доме думать

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. приглашение принамаецо! но все равно хотелось бы перед перелетом эээ.. замахнуться на таинство, тасказадь
      не, я обязательно привыкну и к дому и к саду и к заду
      ммммм...

      Удалить
    6. абаял, красноречивый! скажу соне, пусть показывает!

      Удалить
  6. а чо, ссыль на радикал не канает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (васхищаецо остротой девичьего ума)

      Удалить
    2. тебююю? гнабить??7
      (попытался на 5 менут побыть ловеласом но был рассикречен и забракован) :)

      Удалить
  7. а салат такой надо сделать - скоро май, гостей напугать. у меня еще черные грибы есть. абасруцца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в прошлом годе мимо лунки чели носрале? за что ты их так, хозяюшка

      Удалить
    2. чтобы реже приходили! повадились

      Удалить
    3. черные грибы сюда пихать не стоит. муэр я как-то делал с креветкой и огурцами.
      а вот добавить к картохе можно пару ложек фарша любого. его поджарить отдельно, подкрасить соевым и залить маслом красным с чесноком и чили

      Удалить
    4. да я не про сюда, а вообще! с огурцом, да

      Удалить
    5. да там просто. муэр приварить как размякнет минут 7-10 в воде с белым рисовым уксусом, потом охладить, порезать и с огурцом и креветкой+ соевого по вкусу, присолить и белого рисового уксуса и щепоть глютамата. увы, весь вкус дает именно глютамат

      Удалить
    6. >чтобы реже приходили! повадились
      ну я тож милицанерам не всегда рад, однако ты ваще без страха и тормозов, гг
      (продолжает васхищаццо)

      Удалить
    7. не. огурец и глютамат дает весенний свежий вкус. рисовый уксус кислинку, а возможно там есть еще белый сахар, но совсем чуть-чуть. муэр он без вкуса.
      гуглить надо

      Удалить
    8. ведь научишь плохому! есть у меня этот пресловутый глютамат, подруга сахалинская дала. она без него не жрет

      Удалить
  8. \без страха и тормозов, гг\
    прочитала "без сахара"... хотела обидицца!

    ОтветитьУдалить
  9. картошка это дусе, а мне про жуков. ещё неделя и у нас такое будет. наверное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жуков жрать подло! он же маленький! хоть и толстый..

      Удалить
    2. >и у нас такое будет. наверное
      вот не учел я эту разницу и почем зря пытался цвибель или как там его.. черемшу нащипать
      дятелы звонко клацали клювом и вообще вели себя панибрацки, намекая на то, что я такой же, тютю. но таки да, уже совсем скоро, в каждом лесу строны, будет не менее великолепно
      привет соня с просонья! сорян, не признал сразу в гриме

      Удалить
    3. >жуков жрать подло!
      о доме надо думать /© чье-то/, ггг

      Удалить
    4. привет. да не буду я его есть, так, поиграюсь немного...ушки, усики

      Удалить
    5. не здороваетя.. неушта я на коврик носрал? ну так я думал что он сосецкий, че сразу-то, сонь?

      Удалить

  10. \черемшу нащипать\

    вот про черемшу! сегодня сделала сырники с много-много черемши. очень рекомендую, попробуй! все как обычно:яйцо, творог, сметана,соль, мука, сода + много черемши, налепила колобки, обваляла в муке с отрубями и пожарила. ооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно, сенькав ю! у меня еще твой салат в блокмотике, осталось дождаться первых всходов..
      а ты дядь Жука планируешь слегка кормить? на чемоданах паря, после переезда-то, одной картошкой питается и весь в заботах. я бы тож с превиликим твоей стряпней побаловался б!
      м? (в надежде)

      Удалить
    2. планирую, но пока в голове ветер - веснааа!

      Удалить
    3. а велик в жоппе?
      эх, я бы тож погонял.. в прошлом годе вскарабкался на один, шустрый - жуть! так все кусты и собрал с колючками, гг. транвал - наше фсьо!

      Удалить
    4. да куда он денецца! пристегиваю же теперь. хватит, 2 украли

      Удалить
    5. епть, я только про один слыхал. у вас че, вот так шибко лясики таскают? вродь не мегаполис, чебы запросто затеряца.. но стегать ясен васин ннадо же, че ты!

      Удалить
    6. чето рачекался, видать чекнулся или как раз пора
      5оо

      Удалить
    7. ыыыы, вот неудобно в ветке, что не понять - на какой кам. ответ. я спервой прочитал: "нене, 1(видать чекнулся) - давно (уже)
      а второй когда укатили?77 пакеж ваще, на каком транспорте педали шуршиш, бапский, поди? ))

      Удалить
    8. в жж похожие ветки каментов, но там хоть ясно, что и кому отвечаешь, а тут - каша порой
      всеж, не для пиздежа такие вот бложики. не для чатов, когда по неск человек и тем в одной ветке. или столбики, я видал такие варианты, можно попробовать

      Удалить
  11. Жуг, а че ты тэги не проставляешь? потом же хрен твою картошку отыщешь

    ОтветитьУдалить
  12. а еще рульку вчера приготовила. сожрали! сегодня опять купила

    ОтветитьУдалить
  13. ду, не проходит писуля на твой гмаил.. нарисуй мне на почто свои явки, дело есть

    ОтветитьУдалить
  14. непривычно пока в ветках чатица. а другие варианты, в столбег, есть же7
    насяльника©, мож обкатаем день-другой, для сравнения или спервой прочуствуем все ЗА и НЕЗА в такой раскладке?

    ОтветитьУдалить
  15. чот я по ящикам бегаю - пусто. а я писанула

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эт я торможу. встричай мой восторженный хуй/зчркнт/ хай! ггг

      Удалить
  16. просто договориться как выделять и не ходить в ветки.
    например:
    =пакеж ваще, на каком транспорте педали шуршиш, бапский, поди?=
    простой совсем,смотри!
    http://s020.radikal.ru/i722/1604/85/02488b9d5c06.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >просто договориться как выделять и не ходить в ветки.
      стоп, это городской лясик или шо тот казёл - горный??! што угодно готов был увидеть, но ниэта, гы
      летит дуся-уроган!))

      Удалить
    2. бугога! да вы там, я гляжу, по очереди, друг у друга "находите"

      Удалить
    3. бабский велик. элис называется ыы

      Удалить
  17. >"находите"
    чоты! я же невнимательная - не сразу нашла стрелку
    лишь бы абаржать! вотжеж

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://vk.com/veloshield39
      Украден велосипед TOTEM ELISE MAN 2014 цвет белый. С лестничной площадки в г. Калининграде, ул. Олега Кошевого. Заводской номер 6142290720. Обратились в полицию,но шансы малы, думаю. Друзья, репост, пожалуйста!!!
      https://pp.vk.me/c622229/v622229130/4a7dc/-XTdAvVSRXo.jpg
      ахахах!

      Удалить
  18. я чо вот спросить хотела...
    рис сегодня варила, отвлеклась, а он убежал и прилип ко дну. мыла плиту и думала: а ведь должен быть правильный алгоритм варки риса! ну там закрыл-открыл, посолил-или нет, убавил-прибавил, налил-отлил? а как вы варите рис, а то я больше по макарошкам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вопрос риторический. в студенчестве при мне индус рис пожарил с дэцл масла несколько минут до прозрачности, а потом залил водой на 2 пальца и варил под крышкой. кто-то советует варить в большом количестве воды, а я если честно сторонник рисоварок. с кетами говорил - все поголовно пользуюца.

      Удалить
    2. пожарить до прозрачности, да еще с травой - это да! тоже так делаю. я про самый обычный, открыл, а там - ах!- рисинка к рисинке (не побоюсь этого слова)

      Удалить
    3. нет, травы не было. индус был упоротый веган. он так и горох варил. очень страдал по всяким своим гарамам масалам. но на территории СССР тогда этого дела не водилось. еще лепешки он крутил быстро. вода, мука, соль и тонкие блинчики диаметром с чайное блюдце на сухой сковородке. говорил если их маслом помазать - то другое название. ротти какието и дхоти вроде. а блинчики надувались как пита а потом сникали и становились похожими на лаваш

      Удалить
    4. точно! я начиталась индийских рецептов и делала такие лепешки. не верила, что надуются так. надулись

      Удалить

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs