Пробуем уже несколько вариантов такого салата. Просто, вкусно, молодежно и современно. Главное всем говорить, что это из редьки или яблок и ты в тренде, популярность рядом с тобою, как верный песик. Ну, или черепаха, они тоже всегда рядом бегают.
Для салата нам понадобится 2-3 крупных картофеля желательно белого цвета, несколько стеблей лука, кинзы или кориандра, 2 зубка чеснока, столовая ложка чили-чесночного соуса, чайная ложка сахара, пару столовых ложек рисового уксуса (белый, красный или темный - это по выбору), 4 столовых ложки масла растительного, ложка соевого, щепоть соли. Опционально чайная ложка сычуанского перца и щепоть вуэдзина или "вкуса свежести".
Кто не пробовал чили-чесночный соус, не беда. На вкус это слегонца закисший рубленый чили из которого ушла острота и еще в нем намек на присутсвие чеснока. Все это дело вроде как чуть-чуть в масле. В любом случае заменяется это дело обыкновенным чили маслом.
Так вот, наливаем воду в вок и ставим на быстрый огонь. Картофель трем прямо в воду через терку для корейской моркови.
Помешиваем картошку и ждем первых бульков кипения. Перемешиваем и сливаем, промываем холодной водой. Смысл процедуры в том, чтоб картофель чуть приварился не потеряв хрумкость. Уходит на этот процесс минуты 3-4.
Мелко рубим чеснок, стебли лука, кинзу. Высыпаем зеленое на охлажденный картофель.Сычуанский в нескольких ложек масла нагреваем до дымка, вынимаем и выкидываем.
Закидываем ложку чили-чесночного и рубленый чеснок, перемешиваем и
выливаем к картошке. Заправляем соевым, уксусом, сахаром, солим, вуэдзиним, перемешиваем.
Можно и охладить, конечно. На вкус загадочно и съедобно. Картофелем не отдает вообще. Хрустит. Остро в меру.Вот такой он, картофельный салат
Ну и конечно, про жуков.
И помните - рисовый уксус легко заменить яблочным.
я хочу загадочно попробовать!
ОтветитьУдалитьА как тебе миска? Хэнд мэйд. Долго торговался, отдали 2 по 150р. Туристов нет пока, цену не ломят.
Удалитьнапомни, таарищ автор, как сюдой картинками хвастацо ну и исчо, по-мелочи, самое ходовое. лайфхак для лошков и лапушков, одним словом
Удалитьмиска очень нравится такая. вот только с этого ракурса размер не понятен, похоже на стакан
Удалитьдуп и ясень на белом фоне смотряца выгрышно, и даже солат, Жучара заверяет, неожыданно преобразился
ОтветитьУдалитьзнатная доска , между прочим. Ею можно обороняцо отврагов. Надо тебе отомстить. До базы как дополцзу... до военно—воздушной, конечно.
Удалитьменя звать Андрей и я оркоголег. приятно познакомица
Удалитьтьфу, какой ты оркаш? ты любитель.
Удалить(принял любительскую стойку "за столом", дунул в стакан)
Удалитьздраствуйте, девочьки и малчег!
ОтветитьУдалитьа хто такая соня с просоня? (в надежде пожамкать титечьки)
как сюда картинки пихать пока не знаю. нужно думать думу.
ОтветитьУдалитьсорян, свежего камрада с автором перепутал
ОтветитьУдалитьбугогошеньки! спалил!!!
Удалитьтьфу мль, Жуг, тыштоле?
Удалитьсоня-зассыха - это систра
Удалитьэт ты ща вот таким методом от сисег отпугиваеш?
Удалитьаддышись! какие сиськи?! пара о доме думать
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
Удалитьприглашение принамаецо! но все равно хотелось бы перед перелетом эээ.. замахнуться на таинство, тасказадь
Удалитьне, я обязательно привыкну и к дому и к саду и к заду
ммммм...
абаял, красноречивый! скажу соне, пусть показывает!
Удалитьа чо, ссыль на радикал не канает?
ОтветитьУдалить(васхищаецо остротой девичьего ума)
Удалитьгнобишь?
Удалитьтебююю? гнабить??7
Удалить(попытался на 5 менут побыть ловеласом но был рассикречен и забракован) :)
а салат такой надо сделать - скоро май, гостей напугать. у меня еще черные грибы есть. абасруцца!
ОтветитьУдалитьв прошлом годе мимо лунки чели носрале? за что ты их так, хозяюшка
Удалитьчтобы реже приходили! повадились
Удалитьчерные грибы сюда пихать не стоит. муэр я как-то делал с креветкой и огурцами.
Удалитьа вот добавить к картохе можно пару ложек фарша любого. его поджарить отдельно, подкрасить соевым и залить маслом красным с чесноком и чили
да я не про сюда, а вообще! с огурцом, да
Удалитьда там просто. муэр приварить как размякнет минут 7-10 в воде с белым рисовым уксусом, потом охладить, порезать и с огурцом и креветкой+ соевого по вкусу, присолить и белого рисового уксуса и щепоть глютамата. увы, весь вкус дает именно глютамат
Удалитьа чеснок? а кориандр?
Удалить>чтобы реже приходили! повадились
Удалитьну я тож милицанерам не всегда рад, однако ты ваще без страха и тормозов, гг
(продолжает васхищаццо)
не. огурец и глютамат дает весенний свежий вкус. рисовый уксус кислинку, а возможно там есть еще белый сахар, но совсем чуть-чуть. муэр он без вкуса.
Удалитьгуглить надо
ведь научишь плохому! есть у меня этот пресловутый глютамат, подруга сахалинская дала. она без него не жрет
Удалить\без страха и тормозов, гг\
ОтветитьУдалитьпрочитала "без сахара"... хотела обидицца!
а с фаршем бохато будет
ОтветитьУдалитькартошка это дусе, а мне про жуков. ещё неделя и у нас такое будет. наверное
ОтветитьУдалитьжуков жрать подло! он же маленький! хоть и толстый..
Удалить>и у нас такое будет. наверное
Удалитьвот не учел я эту разницу и почем зря пытался цвибель или как там его.. черемшу нащипать
дятелы звонко клацали клювом и вообще вели себя панибрацки, намекая на то, что я такой же, тютю. но таки да, уже совсем скоро, в каждом лесу строны, будет не менее великолепно
привет соня с просонья! сорян, не признал сразу в гриме
>жуков жрать подло!
Удалитьо доме надо думать /© чье-то/, ггг
привет. да не буду я его есть, так, поиграюсь немного...ушки, усики
Удалитьне здороваетя.. неушта я на коврик носрал? ну так я думал что он сосецкий, че сразу-то, сонь?
Удалить
ОтветитьУдалить\черемшу нащипать\
вот про черемшу! сегодня сделала сырники с много-много черемши. очень рекомендую, попробуй! все как обычно:яйцо, творог, сметана,соль, мука, сода + много черемши, налепила колобки, обваляла в муке с отрубями и пожарила. ооо!
обязательно, сенькав ю! у меня еще твой салат в блокмотике, осталось дождаться первых всходов..
Удалитьа ты дядь Жука планируешь слегка кормить? на чемоданах паря, после переезда-то, одной картошкой питается и весь в заботах. я бы тож с превиликим твоей стряпней побаловался б!
м? (в надежде)
планирую, но пока в голове ветер - веснааа!
Удалитьа велик в жоппе?
Удалитьэх, я бы тож погонял.. в прошлом годе вскарабкался на один, шустрый - жуть! так все кусты и собрал с колючками, гг. транвал - наше фсьо!
да куда он денецца! пристегиваю же теперь. хватит, 2 украли
Удалитьепть, я только про один слыхал. у вас че, вот так шибко лясики таскают? вродь не мегаполис, чебы запросто затеряца.. но стегать ясен васин ннадо же, че ты!
Удалитьчето рачекался, видать чекнулся или как раз пора
Удалить5оо
нене, 1 - давно
Удалитьахахах!
Удалитьыыыы, вот неудобно в ветке, что не понять - на какой кам. ответ. я спервой прочитал: "нене, 1(видать чекнулся) - давно (уже)
Удалитьа второй когда укатили?77 пакеж ваще, на каком транспорте педали шуршиш, бапский, поди? ))
в жж похожие ветки каментов, но там хоть ясно, что и кому отвечаешь, а тут - каша порой
Удалитьвсеж, не для пиздежа такие вот бложики. не для чатов, когда по неск человек и тем в одной ветке. или столбики, я видал такие варианты, можно попробовать
Жуг, а че ты тэги не проставляешь? потом же хрен твою картошку отыщешь
ОтветитьУдалитьа еще рульку вчера приготовила. сожрали! сегодня опять купила
ОтветитьУдалитьду, не проходит писуля на твой гмаил.. нарисуй мне на почто свои явки, дело есть
ОтветитьУдалитьнепривычно пока в ветках чатица. а другие варианты, в столбег, есть же7
ОтветитьУдалитьнасяльника©, мож обкатаем день-другой, для сравнения или спервой прочуствуем все ЗА и НЕЗА в такой раскладке?
чот я по ящикам бегаю - пусто. а я писанула
ОтветитьУдалитьэт я торможу. встричай мой восторженный хуй/зчркнт/ хай! ггг
Удалитьпросто договориться как выделять и не ходить в ветки.
ОтветитьУдалитьнапример:
=пакеж ваще, на каком транспорте педали шуршиш, бапский, поди?=
простой совсем,смотри!
http://s020.radikal.ru/i722/1604/85/02488b9d5c06.jpg
>просто договориться как выделять и не ходить в ветки.
Удалитьстоп, это городской лясик или шо тот казёл - горный??! што угодно готов был увидеть, но ниэта, гы
летит дуся-уроган!))
>! нашла!
Удалитьбугога! да вы там, я гляжу, по очереди, друг у друга "находите"
Удалитьбабский велик. элис называется ыы
Удалить>"находите"
ОтветитьУдалитьчоты! я же невнимательная - не сразу нашла стрелку
лишь бы абаржать! вотжеж
https://vk.com/veloshield39
УдалитьУкраден велосипед TOTEM ELISE MAN 2014 цвет белый. С лестничной площадки в г. Калининграде, ул. Олега Кошевого. Заводской номер 6142290720. Обратились в полицию,но шансы малы, думаю. Друзья, репост, пожалуйста!!!
https://pp.vk.me/c622229/v622229130/4a7dc/-XTdAvVSRXo.jpg
ахахах!
мопед не мой
Удалитья чо вот спросить хотела...
ОтветитьУдалитьрис сегодня варила, отвлеклась, а он убежал и прилип ко дну. мыла плиту и думала: а ведь должен быть правильный алгоритм варки риса! ну там закрыл-открыл, посолил-или нет, убавил-прибавил, налил-отлил? а как вы варите рис, а то я больше по макарошкам
вопрос риторический. в студенчестве при мне индус рис пожарил с дэцл масла несколько минут до прозрачности, а потом залил водой на 2 пальца и варил под крышкой. кто-то советует варить в большом количестве воды, а я если честно сторонник рисоварок. с кетами говорил - все поголовно пользуюца.
Удалитьпожарить до прозрачности, да еще с травой - это да! тоже так делаю. я про самый обычный, открыл, а там - ах!- рисинка к рисинке (не побоюсь этого слова)
Удалитьнет, травы не было. индус был упоротый веган. он так и горох варил. очень страдал по всяким своим гарамам масалам. но на территории СССР тогда этого дела не водилось. еще лепешки он крутил быстро. вода, мука, соль и тонкие блинчики диаметром с чайное блюдце на сухой сковородке. говорил если их маслом помазать - то другое название. ротти какието и дхоти вроде. а блинчики надувались как пита а потом сникали и становились похожими на лаваш
Удалитьточно! я начиталась индийских рецептов и делала такие лепешки. не верила, что надуются так. надулись
Удалить