понедельник, 18 апреля 2016 г.

Картофельный салат





      Пробуем уже несколько вариантов такого салата. Просто, вкусно, молодежно и современно. Главное всем говорить, что это из редьки или яблок и ты в тренде, популярность рядом с тобою, как верный песик. Ну, или черепаха, они тоже всегда рядом бегают.

    Для салата нам понадобится 2-3 крупных картофеля желательно белого цвета, несколько стеблей лука, кинзы или кориандра, 2 зубка чеснока, столовая ложка чили-чесночного соуса, чайная ложка сахара, пару столовых ложек рисового уксуса (белый, красный или темный - это по выбору), 4 столовых ложки масла растительного, ложка соевого, щепоть соли. Опционально чайная ложка сычуанского перца и щепоть вуэдзина или "вкуса свежести".

       Кто не пробовал чили-чесночный соус, не беда. На вкус это слегонца закисший рубленый чили из которого ушла острота и еще в нем намек на присутсвие чеснока. Все это дело вроде как чуть-чуть в масле. В любом случае заменяется это дело обыкновенным чили маслом.

       Так вот, наливаем воду в вок и ставим на быстрый огонь. Картофель трем прямо в воду через терку для корейской моркови.
    Помешиваем картошку и ждем первых бульков кипения. Перемешиваем и сливаем, промываем холодной водой. Смысл процедуры в том, чтоб картофель чуть приварился не потеряв хрумкость. Уходит на этот процесс минуты 3-4.
    Мелко рубим чеснок, стебли лука, кинзу. Высыпаем зеленое на охлажденный картофель.
    Сычуанский в нескольких ложек масла нагреваем до дымка, вынимаем и выкидываем.
       Закидываем ложку чили-чесночного и рубленый чеснок, перемешиваем и
выливаем к картошке. Заправляем соевым, уксусом, сахаром, солим, вуэдзиним, перемешиваем.
 Можно и охладить, конечно. На вкус загадочно и съедобно. Картофелем не отдает вообще. Хрустит. Остро в меру.
 Вот такой он, картофельный салат
    Ну и конечно, про жуков.
    И помните - рисовый уксус легко заменить яблочным.
 

Автор - Жук.
Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs