С приходом теплого лета к берегам потянулись жирненькие туристы, а со стороны моря подтянулись те, кому эти самые туристы очень по вкусу.
Если кто не в курсах, то в Черном море проживает небольшая акула - катран. Питается катран рыбой, от людей убегает, т.к. по их понятиям в этом катране есть печень, в которой много целебного рыбьего жира. С жиром я чото не дружу, а вот с катраном подружились всей семьей.
Милашка. Не имеет костей, поэтому катраний балык раньше часто впаривали под видом осетрового на Чонгаре. Но то уже дело такое, если распробовать, то катран ничем не уступает этому самому осетру, и все на рассказы про вонь аммиачную - это что бы тому, кто в рыбе понимает больше досталось.
После недолгой беседы оставляем филейные части.
Пилим на шайбы, промываем.
Получается вот такая тарелка плотных антрекотов.
Заливаем на пару часов молоком.
Из таких антрекотов можно элементарно сделать и шашлык, т.к. мясо катрана плотное и вполне нормально будет держаться на шампурах. Но я больше люблю жареную, обваленную в муке с солью и специями рыбу.
Обваляв все антрекоты в смеси муки, черного молотого перца и соли, разогреваем литр масла.Опускаем в масло лук и жарим его до светло-коричневого цвета.
Опускаем порционно антрекоты и жарим минут по 4-5.
Достаем.
Снова жарим свежую партию.
Вот такая нарядная тарелка получилась. Посыпаем жареным луком.
Романтично, ароматно и до безобразия вкусно. Но, как по мне жирновато.
Белое мясо, мечта....
А в это время рядом прошел слет парашютистов.
Их было жалко и хотелось накормить, но батон сожрали чайки по пути к озеру.
А мы рванули к Памятнику десантникам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий