воскресенье, 8 января 2017 г.

Свинина в Fanta


Очень смелый кулинарный экспромт. По всему миру фантой мочат только птицу, с чем я теперь категорически не согласен.
Смело берем 1 рульку или копыта, несколько веток зеленого лука, чили, 2 лавровых листа, пару звезд бадьяна, палку корицы, кусок имбиря, полторы-две ложки сахара, 3 ложки кулинарного вина и легкого соевого соуса, 1 ложка масла, соль и 0,5 Фанты.
 Свинью тщательно скоблим и депелируем, опускаем в воду и поджигаем. Варим 15 минут, как закипит.
 Пока свинья кипит, пилим шайбами имбирь.
 Покипевшую рульку промываем в холодной воде.
 В ложке масла на небольшом огне растворяем сахар.
 Когда он станет коричневым и из него попрут пузыри опускаем обсушенную часть свиньи.
 Переворачиваем до полного покрытия карамелью.
 Заливаем чашку воды, вино, соевый, 0,5 Fantы, солим.
 Опускаем лук, чили, бадьян, лаврушку, корицу, имбирь.
 Накрываем крышкой и на медленном огне томим.
 Периодически переворачиваем
 Если кто найдет в себе силы продержацо 2 часа, должно получиться вот так. А если честно, томить надо часа 3.
 Извлекаем рульку и все что с ней плавало.
 Пробуем оставшийся соус на вкус. Присаливаем, если надо, возможно добавляем немного уксуса, выпариваем и поливаем мясо.
 Вот она рулька в Fantе.
 Абсолютно молодежное блюдо. Сладкое, пряное, острое. Рекомендую любителям свинины по-красному. Очень пойдет макалка из соевого с чесноком. Имбирь следует доесть с мясом.
Автор - Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs