Предлагаю ознакомится с прекрасным молодежным салатом из редьки. У кого нет такой красивой, как у меня, смело заменяем на имеющуюся.
Берем пару редек, морковку, кунжут, соль, 1 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. острого чили, зубок чеснока, 1 ч.л. аджиномото.
Редьку и морковь чистим.
Натираем на терке или режем руками.
Я считаю, что редьковые салаты имеют очень яркий запах, который не любят дамы. Чтобы облегчить степень вонючести натертые ингридиенты солим от души, добавляем 1 ч.л. эссенции, перемешиваем и через 15 минут заливаем на полчаса холодной водой. Потом промываем и заливаем водой повторно на полчаса.
Вода становится вот такой зеленовато-пахучей. Интенсивность запаха снижается прямо на глазах, а нажористость повышается еще быстрее. По оконцовке воду просто сливаем без отжима редьки и моркови.
Начинаем заправлять. Сверху выкладываем чили, сахар, чеснок, аджиномото, уксус и соль. Перемешиваем и пробуем. Кислоту гасим сахаром, кому слишком уксусно.
Высыпаем поджареный кунжут, перемешиваем и накрыв крышкой ставим на часик минимум.На вкус неповторимо, но я всем крайне рекомендую повторить.
Желающие могут усложнить несколькими каплями кунжутного масла, отварным или жареным мясом, зеленью, кориандром, белым перцем, поджаренным луком, свежим перцем и огурцом, отварным яйцом, морепродуктами... Вариантов тьма, было бы что в холодильнике.
Автор - Жук