Берем кучу проростков маша, ложку чили и 1ч.л. черного молотого перца, зубец чеснока, ложку сахара, 1ч.л. уксусной эссенции, соль, соевый, масло, немного аджиномото, кориандр.
Росткам надо посвящать отдельный пост. Берем стакан маша и в течение недели держим его в темном месте (духовка,если чо) промывая трижды в день водой и накрывая влажным лоскутом. Самое мучительное, это отобрать из ростков зеленые оболочки семян. У меня чуть не поседели ноги во время этого жуткого процесса.
Ростки порционно провариваем в кипящей подсоленой воде 2 минуты, перекладываем в посудину. Бульон из под ростков пока не выливаем.Вываливаем на ростки перцы, кориандр, чеснок.
Выливаем сверху пару ложек раскаленного масла, перемешиваем, добавляем уксус, сахар, соевый и граммов 50 росткового бульона, перемешиваем и пробуем. Выправляем на соль, уксус, сахар по вкусу.
Хрустим.
На вкус канешно молодежно, скромно и говорят, что витаминно. По желанию кунжутным маслом и зернами кунжута.
Автор - Жук