Оно
конечно все авантюра чистой воды, это
я про красную капусту. Однако продукт
был закуплен и занимал место в холодильнике,
причем полезную площадь вполне могло
занимать пиво, а это весомый стимул что
бы наконец освободить место.
Кроме
того надо было опробовать идею по
приданию небольшой мягкости данному
виду капусты.
А
еще острые закуски хорошо подходят к
текиле и другим полезным напиткам.
Набор
продуктов как всегда прост:
Красная
капуста, имбирь, чеснок, аджика,мед,рисовый
уксус и смесь соли(каменная с травами
и обычная).
Капусту
нарезаем достаточно мелко.
Достаем
пароварку, засыпаем туда капусту и 5-7
минут в зависимости от силы пара вашего
прибора. В результате паровой обработки
текстура стала более мягкой, но при этом
осталось нужной упругости. На слайде
это видно.
Теперь
все просто, чеснок давим, имбирь
натираем,добавляем аджику и мед, солим.
Перемешиваем
и выравниваем на соль. Прижимаем гнетом
с применением кулинарных блинов (опция
доступная практически в каждом доме) и
на холод . В принципе 2-3 дней вполне
хватает.
Закусить
рюмку холодной почти идеально.
Всех
Благ!
Автор
Mr.Шнапс