С Рождеством Христовым, православные!
Утка приехала ко мне из деревни. Прекрасная, откормленная на экологически чистой пшенице птица. К ней берем стакан промытого риса и жменю сушеных приправ для лагмана, соль. Параллельно берем пару здоровенных картох, специи для картофеля и немного масла.
Специи для лагмана это сушеный крупно болгарский перец, помидор, джамбул, кориандр, тимьян. Заливаем водой на ночь в пропорции 1:1.
Перемешиваем с рисом.
Утиную тушку ощипываем от остатков пера, засовываем руку внутрь и по ребрам соскребаем почки и что там в ней еще есть, промываем, обсушиваем, старательно натираем солью, фаршируем рисом с приправами и немного заливаем во внутрь воды.
Далее особо обращаю внимание, что если утку готовим не в пакете, то рис должен быть практически готовым. Если в пакете, то достаточно замоченного.
Картофелину режем на 6 долек, каждую натираем специями, солью.Смазываем маслом.
Утку укладываем на противень и жарим на 180-160 полтора часа.
Периодически смазываем кисточкой вытопившимся жиром как утку, так и картофан.
Достаем.
Красава!
Рис риссыпчат и ароматен. Но как по мне, самое вкусное, что в утке, что в гусе - это хрустящая кожа.
Ну и картофель выходит очень на высоте.