вторник, 9 июня 2020 г.

Схуг


Это вроде как аджика, но не аджика.
Итак, вчера набрел на рецепт прекрасного универсального соуса, неподходящего разве что для пироженек. Йеменская аджика - схуг. Бывает зеленой, красной и коричневой. Зеленая готовится летом, требует минимум усилий.
Берем 1 пучек кинзы, 1 головка чеснока, 2-3 обязательно острых зеленых перцев, сок небольшого лимона, соль, оливковое пахучее масло мл. 60, а так же для исконно йеменского вкуса по 1/2 ч.л. молотой зиры, кардамона, черного перца и 1/8 ч.л. молотой гвоздики.
 Весь процесс совершенно незатейлив. Все необходимо перетереть в пасту. Любящие погорячее перетирают перцы с семечками.
 Итак, складываем всё, за исключением оливкового масла  в миксер и радостно гудим.
 Вот такая веселая получается масса. Если бы в миксере было оливковое, то скорее всего соус бы побелел, а это вообще не из этой оперы. 
 Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Все, схуг готов. Хранить в холодильнике. Очень аппетитно.  Идеально подходит к пите, лавашу, мясу, рыбе и т.д.
 Спасибо за внимание,
Жук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs