Это вроде как аджика, но не аджика.
Берем 1 пучек кинзы, 1 головка чеснока, 2-3 обязательно острых зеленых перцев, сок небольшого лимона, соль, оливковое пахучее масло мл. 60, а так же для исконно йеменского вкуса по 1/2 ч.л. молотой зиры, кардамона, черного перца и 1/8 ч.л. молотой гвоздики.
Весь процесс совершенно незатейлив. Все необходимо перетереть в пасту. Любящие погорячее перетирают перцы с семечками.
Итак, складываем всё, за исключением оливкового масла в миксер и радостно гудим.
Вот такая веселая получается масса. Если бы в миксере было оливковое, то скорее всего соус бы побелел, а это вообще не из этой оперы.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Все, схуг готов. Хранить в холодильнике. Очень аппетитно. Идеально подходит к пите, лавашу, мясу, рыбе и т.д.
Спасибо за внимание,Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий