суббота, 12 октября 2019 г.

Осенний теплый рецепт плова с фаршированной айвой


Здравствуйте, дорогие товарищи! Давненько у нас плова не было. Вчера оказией прикупил прекрасной свежесорванной айвы, говяжих ребер, риса системы "Лазер", перца, лука-чеснока, немного филе индейки, масла растительного, соли.
Первым делом фаршируем айву. Рубим без фанатизма индейку. Если смолоть ее в мясорубке на выходе будет обычная слипшаяся каклета, а это не наш путь. Поэтому посыпаем специями по вкуск и полив лимонным соком рубим.
 Как видите, ничего сложного.
 Вот таким вот девайсов вырезаем серединку. Отличная штука. помогает абсолютно с любыми овощами-фруктами при стоимсти около 60 руб в наших краях. К сожалению маленький диаметр, а то все кулинары ее бы скупали тоннами.
 Фаршируем айву индюшкиным фаршем, а из остатков лепим мелкие фрикадельки.
 Ребра решем аппетитными кусками для порадования рота. Посмотрите какие прекрасные белые полоски жира. Это, дорогие товарищи нечто безумное по итогу.
 Режем длинными полосками морьковь. Это совсем не сложно, если у вас 12 лэвел по каттингу, и есть терка, ггг.
 Шинкуем лук. Значит по пропорциям: кило мяса, кило моркови, кило лука неверно. .лука надо пара мелких луковок, ибо он вызывает вязкозть и слипание риса. Не настаиваю, кому как нравится.
 Значить так. Первым делом в раскаленном масле быстро обжариваем фрикадельки и немедленно их достаем. Закидываем ребра.
 Жарим их минут 5 и закидываем луком.
 Несколько минут и добавляем морьковь.
 Минут 15 помешиваем периодически, разгребаем и вставляем айву. Солим. посыпаем зрой, чеснок, перец.
 Заливаем водичкой. Зира, соль и накрыв крышкой 30 минут медленно булькая.
 Закидываем фрикадельки. Индюшатина нежная и готовится мгновенно
 Томим под крышкой 10 минут.
 Пробуем зирвак на соль. Засыпаем рис, присаливаем если надо.  Перец сверху.
 Как водичка ушла в рис, накрываем его крышкой. Тут важно знать сколько воды любит рис. У кого рис впервый раз, лучше смешать его 50\50 с известным сортом, тогда шансы получить щавлю (блюдо не менее достойное, чем плов) сводятся к нулю. Сгребаем полуготовый рис, помним где айва и тыкаем до дна, что бы вода со дна выпаривалась, пропаривая рисинки. Накрываем крышкой и через 3 минуты убираем огонь до минимума. Варим 10 минут, терпим.
 Выкладываем. Айву режем дольками, начинку пятаками.
 Естественно на запах айвы прибегают все насельники. Принюхиваются, пытаются утянуть хотя бы рисинку.
 На вкус конечно неповторимо. Айва гасит жир говяжих ребер, индюшкины пятаки и фрикадельки приятно оттеняют жирную годявину, рис пропитан фруктово-мясными ароматами.
 В общем вот так вот все выглядит, чего и всем желаю.
 Вот как надо обжаривать фрикадельки, спасибо за внимание!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs