Сегодня выдался чудесный день - тепло, солнечно, выходной! А значит надо ехать на рынок за мясом. Этот рецепт баранины попался на глаза месяц назад, сразу решила - обязательно попробую. И если вы мне скажете, что такое мясо надо есть холодными зимними или дождливыми промозглыми осенними вечерами - спорить не буду, соглашусь, но у нас случилось лето и выходной!
Килограмм баранины, 2 луковицы, 2 большущих зубца чеснока, горсть чернослива, горсть инжира, горсть кураги, горсть черного изюма и немного чищеного и высушенного миндаля (была горсть, но сами понимаете...)
следом лук перьями и с неженской силой раздавленный чеснок (Ира Таро пишет: не резать, а давить), посолить и поперчить не забыть, и полстакана воды!
Сухофрукты тем временем распарились в кипятке
Ждать. Ждать, пока мясо не станет сползать с костей. Часа три.
Ну, и, разумеется, гарнир любой. У меня случилась картошка с пореем и чесноком
Ааа! чуть не забыла! минут за 10 до "выкл" закинула миндаль и уже на тарелке посыпала сумах. Это очень вкусно
тынц
ОтветитьУдалить