понедельник, 9 июля 2018 г.

Мидяйки в сливошно-петрушково-чесночном соусе с белым вином



Повезло, дорогие товарищи урвать 3 кило свежайших черноморских мидий. Рыбаки привезли 3 ящика, пришлось раскошелится, кило 200 руб. Теперь еще больше не хватает на курточку, шапочку, шарфик, штанишки и ботиночки. Так и живу в панаме и шлепках в потрепанном понимаешь шезлонге, пью джус из высокого стакана через соломинку, слушаю шум прибоя, гомон чаек и отмокаю в прибрежной волне. 

 Нам понадобится 3 кило мидий, пол пачки сливошного масла, пол пучка петрушки, стакан белого сухого, головка рубленного чеснока, белый перец. Готовить конечно будем на дровах.
Мидии скоблим от всяких трав и промываем.
 На раскаленную посудину выкладываем мидии,
 накрываем тазом на 5 минут. Мидии раскрываются, выпускают из ракушек морскую воду, после испарения которой останется только соль и запах моря.
 Вываливаем мидии с водой в таз. Вода кстати испаряется на глазах.
 Соус готовится мгновенно. В полпачке масла быстро обжариваем рубленный чеснок и петрушку (стебли в труху и немного листьев). Добавляем немного белого молотого перца.
 Выкладываем сверху мидии, заливаем вином и на минуту накрываем тазиком. Через минуту  посыпав листьями петрушки мидий перемешиваем,
 выкладываем на блюдо и сверху поливаем жидкостью из посудины.
 Несем к столу.
 На вкус невероятно. Свежий продукт он невкусным быть не может ну никак.
 Естцо это дело очень аппетитно и быстро.
Мидяйку поливаем соусом, капаем лимоном и еще очень пикантно с песто.
 После перекуса рекомендуются водные процедуры, сон у моря, или поцедить пивка в теньке.
Желающие могут поколесить на лисапедах по окрестностям.
Жучиха ничего не сказала - она с клопами скачет по Монтекарлам, обещала привезти кепку.
Спасибо за внимание.
 Жук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs