Пробегая мимо рынка напали с клопами на лавку с мясом. Сугробы, шезлонг, панама и шлепки на мне и детях сподвигли продавца отдать 3 мелких рульки по 100 руб. за кило. Рульки были чищены, что лично меня несказанно обрадовало. Учитывая, что холодец мы еще не пекли, было решено немедля исправить, похвастацо и сожрать!
Берем рульки. Рульки на 20 минут отправляем в кипяток. Слив через указанное время водичку и промыв рульки, осматриваем на предмет остатков свиньей растительности. Обрадовавшись отправляем обратно в кастрюльку.
Приготавливаем поллитру пива, мёд душистый, лаврушку, чеснок, соль. Можно еще моркови и луковку добавить, но мы не ищем легких путей!
Заливаем рульку пивом и водой до верху кастрюли, добавляем соли ложки полторы, лист лавра, перцы, чесноки и что кому по душе.
Как закипит, оставляем на медленном огне под крышкой на 3 часа.
Аккуратно достаем рульки из кастрюльки, выкладываем их в форму для запекания. Приготовим мёд, бульон от варки и немного смеси молотых перецов. На данном этапе было отмечено воровство мясца домочадцами.
Замешиваем намазку для рулек: в 4 столовых ложках бульона разводим полторы-две мёда и досыпаем перецов.
Наносим мазюкалку на рульки и ставим их на 220 минут на 20. На дно посудины целесообразно плеснуть с полстакана бульона.
Кремировать рульки не стоит. Цели получить румяную корочку категории "похрусти, если повезет откусить" перед собой ставить не стоит, ибо с приходом этого хруста уйдет внутренняя сочность готового изделия.
Выкладываем на тарельку, посыпаем зеленушкой и обязательно свеже рубленым чесноком и жрём жадно руками, ггг. Под пиво, водку, красное сухое - идеально! Конечно не помешала бы и картошка и макароны, но где же бедному Жуку накопать по зиме на такие разносолы?
На вкус это мягко, сочно, изумительно.
Съев 2 штуки Жучиха пожалилась, что по ее мнению чересчур сладковато. А ведь никто и не говорил, что должно быть иначе.
Процеженный оставшийся бульон от рулек можно смешать с целой к примеру курицей и отварив часа 2 получить прекрасный холодец, а кому повезет даже студень.
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий