Здравствуйте товарищи! Поздравляю всех с Наступившими. Счастья, здоровья, тепла.
Вчера вернулся из Керчи, привез полкило мелкой креветки, или как у нас ее называют "усика". Отварить ее в подсоленой воде как по мне кощунство, посему берем масло растительное 2 ст.л., кунжутного 1 ч.л., 1 ч.л. чесночно-перечной пасты,1 ст.л. семечек кунжута, имбирь, пару ломтиков чеснока, пару веток зеленого лука, ложку рисового белого уксуса, немного веток кинзы, 1ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса. Не помешает ложка кулинарного вина.
Мелко трем имбирь и чесноки.
Белую часть лука и палки веток кинзы мелко режем, зеленый ветки луки режем вместе с листьями кинзы.
На сухом воке обжариваем до румяности семечки кунжута.Добавив растительное масло обжариваем 1 ч.л. чесночно-перечной пасты.
Закидываем чеснок и имбирь, быстро перемешиваем.
Добавляем белую часто лука и ветки кинзы. Перемешиваем и добавляем креветки.
Жарим вреветку 3 минуты на огне ниже среднего.
Кунжутим маслом и семечками.
Подаем посыпав зеленухой.
На вкус прекрасно. Хитин очень полезен для любого организма, особенно когда нет аппендикса. Голову естественно никто не ест. Отлично поклевать под пиво.
Ну и несколько фоток окреностей. Вид из Артека на Гурзуф. Ездили с клопами на ёлку.В Гурзуфе построили шикарные дома.
Алушта. Попробовал чебуреки с тыквой и чебуреки с картофелем. Пикантно, но это на любителя. Овощи и сыр, а так же мясо рулят.
Кстати, шикарный был денег, видно было аж до Коктебеля.Фанат рыбалки. Не знаю, что он ловил, при нас так ничего и не достал.
Керчь. Вид с площадки в Оршинцево. Вправо мост тянется аж до горизонта.
Вид на мост с набережной. Слева паром.
На этом откланиваюсь, до новых так сказать новостей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий