Завернув с клопами на рынок, был поражен ассортиментом. Кефаль, ставрида, карпы-караси, бычки, селедка и камбала. Калкан (камбала) был свеж, красножабр, блестящ и толст. Пока один из клопов тихонько что-то пытался отковырнуть от весящих связок с таранкой, второй вежливо попросил меня прикупить именно камбалу, потому что все никак не могли забыть вкус морской лисицы.
Итак, для того что бы приготовить калкана, нам понадобится сам калкан,
5 кг. муки, масло растительное, перцы горошком и соль, петрушка и лимон.
Первым делом надо решить стоит ли срезать имеющиеся у камбалы шипы. Больше всего их на белом брюхе. Срезать их проблематично, а после жарения они отходят "на ура" без особых усилий.
Избавив тушку от внутренностей, промыв ее в холодной воде и отделив для ухи голову рубим ее порционными прямоугольными кусками.
Процесс этот не легок, ибо если у ската хрящи, то у калкана жесткие кости.
Перцы и соль крошим в ступке.
Рыбу посыпаем ароматной смесью, обваливаем в муке.
Жарим во фритюре по 5-7 минут.
Очень важно включать вытяжку, потому, что можно очень-очень получить по хитину скалкой.
И вот он, калкан. Украшаем петрушкой,поливаем лимонным соком...
На вкус это модно, молодежно и современно. Нежное белая рыбья плоть в хрустящей корочке под лимонным соком... Но самое вкусное, конечно, зажаренный до хруста хвост.
Проходя по рынку обратил внимание на ряды с хомяками-попугайчиками. Все таки мудро закуску продавать в стаканах с запивачкой...
А теперь белый танец!
Автор - Жук.
Автор - Жук.
не буду нахать
ОтветитьУдалитьочень позавидовал автору, у нас такие твари не водяца
ОтветитьУдалить/крутит ручку жучьего радио/
ОтветитьУдалитьда это малек. 3 кило всего. раз на 12 кг разделывал. вот то тяжкий труд.
ОтветитьУдалитьмогу похвастаца только свежими сомами таких размеров
Удалитьникогда сома не пробовал. тиной отдает?
Удалитьне больше, чем от карасей/карпов и прочих речных рыб. а самое вкусное из сома - запечь его на углях. вобщем, реальный такой конкурент шашлыку, да
Удалитьбляя...(прастити, не сдежалась)
ОтветитьУдалить3 кг! очень-очень хочется рыпки
ОтветитьУдалитьа мелких противных костей там нет?
ОтветитьУдалитьнет. камбала она не костлявая абсолютно
Удалитья бы ела, мучилась угрызениями совести и снова ела. пока не кончится. роскошная рыбина
ОтветитьУдалитьладно, чоуш.. за неимением поварихи, какгриццо...
ОтветитьУдалитьвобчем, селедка хоть и не заменила тово калгана, но с пивом тоже вполне себе камбала, ыыых
только очень расточительно - 5 кг муки, надо поэкономней...
ОтветитьУдалитьну ты не путай теплое с мягким!
ОтветитьУдалитьыы это я малышу про теплое
ОтветитьУдалитьесли теплое и мяхкое да еще и для молыша то могу предположить что наконец-таки пришло время для долгожданных сисечег /напялил вторые очьки, в нетерпении заерзал на стули/
Удалитьыыы хитрец!
Удалитьпора отнимать от сиськи. в школу скоро!
>ыыы хитрец!
Удалитьа ведь буквально на днях красноречивым называла и обаятельным.. ггг
здраствуйте девочьки, какой замечательный вечер!
ОтветитьУдалитьа действительно! привет
Удалитьты как дайкон жрешь? салат? что добавляешь?
это ретька штоле который?
Удалитьда, салат. смотря к чему тот салат идет.. бывает что кунжутное масло булькаю и хлопьями острого посыпаю
http://www.maangchi.com/recipe/musaengchae
Удалитьпримерно так, если на косой манер
ага!уксус!воот
Удалить