Сегодня будем испытывать новый кулинарный дивайс. Делается он из диска бороны. Отверстие крепления заваривается, а по бокам привариваются 2 ручки. Далее его надо прокалить, промыть, прокалить еще раз и закалить маслом, а потом уже пользоваться.
Как видно, самое сложное это сварка. Посудина получается тонкостенная, хорошо греется и отлично пойдет для приготовления чего-нибудь экзотического, к примеру, на рыбалке.
Проходя сегодня по рынку я увидел пиленные говяжьи лапы. К ним я взял лук, баклажан, кабачок, перец, несколько помидор, чесночину, немного картофеля, моркови, соль, молотый перец, веточки тимьяна и кинзы, а так же немного растительного масла.
В разогретом масле обжариваем шайбы немного.
Далее добавляем лук и морковь.
Надо привыкнуть, что это не казан, и с температурой надо поаккуратней.
Постепенно закидываем крупно нарезанные овощи.
Посыпаем специями, солим и не забываем веточки тимьяна.
Далее накрываем миской и томим с часик на медленном огне.
Если огонь сильный, точнее, если углей много и велика вероятность пожара, то доливаем немного воды прямо по краю миски.
Идет пар, что то булькает, не стесняясь отгоняем всех любопытных.
Выждав положенное время (1 час), открываем и посыпаем резанной кинзой.
Ароматище идет, ой, наливай!
Выкладываем себе, себе и себе!
Нежно, сочно, витаминно. Не забываем поливать лимоном и едим с лавашем.
Но самое вкусное внутри кости. Кто- то утверждает, что костный мозг кладезь инфарктов, целюлитов и прочих ништяков. Я в это не верю, но на всякий случай рекомендую употреблять с растворителями.
Итак, кто хочет такую же посудину, ищут у трактористов. Поверьте, оно того стоит, гггг.
Отличная посудина! У кого на рынке продают садж, те могут трактор не разбирать.
Автор - Жук
Комментариев нет:
Отправить комментарий