понедельник, 30 октября 2017 г.

Витаминный салат по мотивам китайской кухни

Простой огуречный салат. В оригинальном рецепте нет кинзы, а как по мне, она тут очень к месту. В принципе это салат "ве-ча", только без мяса.
Итак, берем: полкило огурцов, луковицу, 2 зуба чеснока, чили хлопьями по вкусу, ч.л. сахара, 1,5 ст. л. кунжутного барсуней крайне любимого масла, 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, кунжутное семя на посыпку.

 Огурцы режем четвертинами вдоль.
 Засыпаем огурцы 1 ч.л. соли на 20 минут. Жижку потом сливаем, огурцы отжимаем.
 Тонко шинкуем луковицу.
 Мелко режем кинзу.
 Поджариваем кунжут.
 На отжатые огурцы выливаем уксус и соевый, выкладываем лук, кинзу,  выдавливаем 2 зуба чеснока, чили, сахар.
 Выливаем сверху раскаленное масло, перемешиваем и даем постоять в холодке с час.
 На вкус изумительно. Кинза, конечно, довольно таки сильно оттеняет огурцы, но мне так больше нравится.
 Очень хорошо идет под беленькую, если кто соберется повторить.
Автор - Жук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Разработка блога AmateurBlogger.ru
Copyright © 2016 Groovy Bugs